QR CODE
網站地圖 回首頁 加入最愛 本連結將另開視窗至意見信箱 常見問題 本連結將另開視窗至桃園縣入口網 本連結將另開視窗至English
線上人數:234 人  
中間選單圖片
關於本局 環保主題區 便民服務 相關法規 環保成績單 環保快訊 互動天地 網站連結
環保快訊
環保新聞
最新消息
公告欄
宣導專區
環保活動花絮
廉政園地
遊說資訊專區
統計專區
熱門服務 Hot Service
線上陳情專區
常用表單下載
選舉廣告物設置相關規範
環保Q&A
業務申辦查詢系統
烏賊車檢舉
垃圾車時刻表
機車定檢站查詢
柴油車線上檢測預約
本局交通位置

 

環保快訊 > 環保新聞 > 桃園縣政府環境保護局推出「低碳垃圾清運路線電子化服務系統」
 如果你覺得這篇文章不錯若要連至您的網頁,請點選我
 如果你覺得這篇文章不錯若要連至您的網頁,請點選我

        桃園縣政府環境保護局領先全國,全面推出「低碳垃圾清運路線電子化服務系統」,以低碳垃圾清運路線、垃圾清運班表準點化、電子化免費簡訊服務和GPS垃圾車即時路線,4大創新服務,讓民眾可以輕鬆倒垃圾。

        環保局長陳世偉表示,全縣13鄉鎮市,有231條清運路線,共8588個清運點,為達成節能減碳目標,有效管理與監督,環保局特別規劃「低碳垃圾清運路線電子化服務系統」,有4項領先全國的創新服務。包括:

        (1)「低碳垃圾清運路線」,提供垃圾車載重率,做為各鄉鎮市清運路線最佳化整併之依據,減少垃圾車出勤數量,達成節能減碳目的。

        (2)「垃圾清運班表準點化」,將每天清運記錄匯彙整為系統化之數據及報表,將垃圾車到達各清運點的實際時間,提供全縣各鄉公所,讓清潔隊隨時調整垃圾清運到點班表,避免民眾枯等垃圾車。

        (3)「電子化免費簡訊服務」,提供便利民眾的多元服務,結合網路與智慧型手機App,讓縣民透過官網註冊,即享有垃圾車到點電子化的免費簡訊服務。

        (4)「GPS垃圾車即時路線」,透過每輛垃圾車均加裝衛星定位器,民眾可隨時透過官方網站和智慧型行動裝置,查詢垃圾車即時路線,方便選擇最佳的垃圾排出時間。

        陳世偉局長表示,很多桃園鄉親都是聽到垃圾車的提醒音樂,才出門倒垃圾,但對於住家離清運點較遠的民眾,常需要提早出門才能順利倒垃圾;一旦垃圾車因當天路況或天候比班表時間晚抵達,就會有枯等垃圾車的情況。

        為此,環保局特別推出垃圾車到點免費簡訊通知服務,讓民眾透過貼心的電子化簡訊服務,可以很從容地的倒垃圾。

        配合「低碳垃圾清運路線系統」的啟用,縣府環保局特別推出「桃園垃圾車」App下載活動,即日起到8月15日止,凡下載桃園垃圾車APP,填寫個人資料並加入環保局粉絲團即符合抽獎資格,就有機會抽中智慧型行動電話、折疊腳踏車、數位相機,歡迎民眾踴躍參與。

友善列印 轉寄好友 回上一頁 TOP 文章更新日期:101-06-26 維護單位:廢管科
Android版本只支援Android2.3.3以上...不太想為了這個換隻新手機... 還有網頁版http://210.71.197.144/page 網頁中.常常出現.不名錯誤訊息.無法正常查詢
tyrael 於 2012-07-02 回應 │ 引言回覆
「GPS垃圾車即時路線」,透過每輛垃圾車均加裝衛星定位器,民眾可隨時透過"官方網站"查詢垃圾車即時路線,請問官方網站在哪裡阿?是這裡嗎?那是在官方網站的哪裡阿?都找不到!!
秉澤 於 2012-07-02 回應 │ 引言回覆
環保局首頁之活動專區第一項目 或直接輸入 http://210.71.197.144/page
kenny 於 2012-07-03 回應
拜託不要只要做表面工夫好嗎?也給個下載連結網址或者下載的關鍵字。找了老半天還是靠其他民眾幫你們貼出連結.....
賴子聖 於 2012-07-01 回應 │ 引言回覆
Android 下載關鍵字 : tyepb 或 垃圾清運 IOS 下載關鍵字 : 桃園垃圾車
kenny 於 2012-07-04 回應
ㄚ是 廣告打了那麼大 錢花了那麼多 !ㄚ是 我的家用電腦也打不開 阿是又在愚民政策 還是怎樣阿 !!!!
安安 於 2012-06-29 回應 │ 引言回覆
請先按讚才能繼續! 在手機上 繼續下一步 一直沒反應 按不完的讚.....爛透了! 我的 facebook 都連結OK了
水瓶虎 於 2012-06-29 回應 │ 引言回覆
picture 上一頁 picture picture 下一頁 picture    第 1 / 5 picture

 

隱私權政策 網站安全政策 聯絡我們 雙語詞彙 RSS訂閱系統
網站最後更新時間:2014-10-23  總瀏覽人數:4161491 人  目前線上人數:234 人
地址:33001桃園市縣府路1號11F  桃園縣政府環境保護局電話:(03)3386-021  公害中心報案電話:03-3354943;0800-066-666
QR code AA無障礙標章 本連結將另開視窗至我的E政府

節能減碳專區環保成績單線上活動行事曆行動APP版建國慶百年 桃園新紀元