QR CODE
網站地圖 回首頁 加入最愛 本連結將另開視窗至意見信箱 常見問題 本連結將另開視窗至桃園縣入口網 本連結將另開視窗至English
線上人數:478 人  
中間選單圖片
關於本局 環保主題區 便民服務 相關法規 環保成績單 環保快訊 互動天地 網站連結
環保快訊
環保新聞
最新消息
公告欄
宣導專區
環保活動花絮
廉政園地
遊說資訊專區
統計專區
熱門服務 Hot Service
線上陳情專區
常用表單下載
選舉廣告物張貼相關規範
環保Q&A
業務申辦查詢系統
烏賊車檢舉
垃圾車時刻表
機車定檢站查詢
柴油車線上檢測預約
本局交通位置

 

環保快訊 > 環保新聞 > 電動、低底盤、無障礙免費接駁公車1月31日上路了
 如果你覺得這篇文章不錯若要連至您的網頁,請點選我
 如果你覺得這篇文章不錯若要連至您的網頁,請點選我

       桃園縣全國首創,由縣府與電動車業者合作營運的電動低底盤無障礙免費接駁巴士,1月31日正式上路,吳志揚縣長歡迎民眾親自乘坐體驗,也希望有更多客運業者響應。

       桃園縣政府全國首創的電動、低底盤、無障礙車門免費接駁公車,由縣府與桃園火車站對開,一般時段每15分鐘一班,離峰時段每30分鐘一班。

       吳縣長表示,縣府試辦的免費接駁巴士最大的特色就是具有:電動、低底盤及無障礙的設備;電動車是響應環保節能,低底盤對於肢體障礙、高齡及提重物的民眾,方便上下車,無障礙設施則備有斜板及固定設備,方便肢體障礙和乘坐輪椅者上下車及搭乘。

吳志揚縣長31日主持開跑啟動儀式後,與李曉鐘副議長親自攙扶年近九旬高齡的阿公阿嬤上車,並有乘坐輪椅者和肢體殘障者一同搭乘。乘客上車後,在縣府行政園區繞行一圈,大家都覺得非常的舒適,阿公阿嬤不但要求與縣長合影,且比出大拇指,喊出「GOOD!」。

接駁巴士由桃園縣內的電動巴士製造商立凱公司提供,由桃園及中壢客運的優良司機駕駛。

       吳縣長指出,電動低底盤無障礙免費接駁巴士提供民眾溫暖及幸福的感受,也希望發揮拋磚引玉的效果,讓更多的客運業者願意採購,縣府今年也編列1千萬元預算補助,希望再配合環保署及交通部推動低碳運具的政策規劃,早日達成低碳城市的施政目標。

桃園縣政府31日舉行的電動低底盤無障礙免費接駁巴士開跑活動,受到行政院相關單位的高度重視,交通部次長陳建宇,環保署空保處簡慧貞副處長、胡明輝科長,都親自出席,且致詞盛讚桃園縣政府的創舉。

       李曉鐘副議長、桃園市長蘇家明,縣議員陳美梅、詹江村、楊朝偉、劉茂群、黃婉如,也都到場觀禮和祝賀,桃園客運董事長吳運豐、中壢客運董事長范振修和立凱公司董事長張聖時,也都帶著高階主管一同觀禮。

議員們並建議吳縣長應要求從外縣市搭火車到縣府服務的主管和同仁應率先響應搭乘,不要派公務車到桃園火車站接送。

       這條由縣府及桃園火車站對開的免費接駁巴士,行經桃園市復興路(中途於台電公司設置臨時招呼站,隨招隨停),上班日上午7點發車,末班車下午7點收班,除上午10點30分至12點30分;下午2點30分至4點30分兩個時段為每30分鐘一班外,其餘時段均為每15分鐘一班。 

       環保局長陳世偉表示,接駁巴士完全以電能驅動,不會產生二氧化碳,可淨化空氣品質,每行駛100公里可節省44公升的柴油消耗及減少117公斤的碳排放,對於減緩地球暖化具有正面效益,且低底盤無障礙車體的設計,對於行動不便或老弱婦孺提供友善的搭乘便利性,車速及性能也不比柴油公車差,另外兼具噪音小、油門輕方便駕駛的優點,歡迎民眾踴躍搭乘,親身體驗。

友善列印 轉寄好友 回上一頁 TOP 文章更新日期:101-01-31 維護單位:稽查科
請問 可以給我桃園市的低底盤公車表跟路線。拜託你了^&^ 謝謝你
小涵 於 2012-09-18 回應 │ 引言回覆
已經見到更新的時刻表。謝謝您們快速的處理。
等了很久的人 於 2012-05-22 回應 │ 引言回覆
昨天下午在桃園火車站前依照時表等待 14:15 的接駁車,怎知從 14:05 等到 14:25 都未見班車到來,只得放棄等待。後來從縣府前搭接駁車時才發現縣府前張貼的時刻表與火車前的時刻表居然不一樣。原來火車站前要到 14:30 才有車,害我白白浪費了二十分鐘在罰站。
等了很久的人 於 2012-05-17 回應 │ 引言回覆
請問 接駁車的[上班日]是從周一至周日嗎?非常謝謝您撥空回答我的問題。
阿 美 於 2012-03-29 回應 │ 引言回覆
電動巴士只有上班日有開,國定假日沒開
Leo 於 2012-03-31 回應
請問車子到站後,會有候車時間嗎(譬如等個5分鐘)?還是就像一般公車,到站後,把人載上車就行駛走了?
M 於 2012-03-21 回應 │ 引言回覆
先回覆"M" 一般來說除非碰到大塞車,否則兩位司機大哥都會依照班表的時刻發車,盡責的他們還會依當時的路況及火車班次而多等待個1-2分鐘,並且在15分鐘內到達目的地 再來在此恭喜兩位司機(詳見中國電子報http://news.chinatimes.com/domestic/11050609/112012032800300.html )
不是[環保局的大哥]的那位先生 於 2012-03-28 回應
picture 上一頁 picture picture 下一頁 picture    第 1 / 4 picture

 

隱私權政策 網站安全政策 聯絡我們 雙語詞彙 RSS訂閱系統
網站最後更新時間:2014-04-24  總瀏覽人數:1511691 人  目前線上人數:478 人
地址:33001桃園市縣府路1號11F  桃園縣政府環境保護局電話:(03)3386-021  公害中心報案電話:03-3354943;0800-066-666
辦公時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
QR code AA無障礙標章 本連結將另開視窗至我的E政府

節能減碳專區環保成績單線上活動行事曆行動APP版建國慶百年 桃園新紀元